Очищение кишечника действительно поможет при потере веса?

По данным Colon Health, средний человек несет дополнительные пять фунтов отходов в толстой кишке.

Эти отходы не просто ждут, чтобы их устранить, а вместо этого имеют «застрять» вдоль стен толстой кишки.

Чистка толстой кишки часто рекламируется как эффективный способ устранения этого вопроса и избавления от лишних килограммов. Насколько это эффективно?

Ответы «да» и «нет» по ряду причин.

Что такое очищение кишечника?

Иногда упоминается как гидротерапия толстой кишки или ирригация толстой кишки, очистка толстой кишки включает в себя запуск быстрых движений кишечника с целью устранения любых твердых отходов, которые накапливались с течением времени.

Некоторые чистки толстой кишки выполняются путем порошок или добавка для стимуляции движений кишечника, в то время как другие включают промывание толстой кишки через прямую кишку.

Промывание толстой кишки может быть выполнено либо с помощью клизмы, либо с помощью специального аппарата для толстой кишки, разработанного специально для этой цели.

Возможные преимущества

Однако не все желают очищения толстой кишки для похудения.

Многие люди подвергаются очищению толстой кишки в целях детоксикации организма, как наращивание в толстой кишке могут образовываться токсины, которые могут впоследствии попасть в кровоток.

Некоторые сообщают о скачке энергии сразу после очищения толстой кишки, а другие, которые регулируют При запоре утверждают, что они замечают более частые испражнения.

Несмотря на то, что с 1920-х годов в Соединенных Штатах проводилась чистка толстой кишки, нет научных доказательств, подтверждающих эти утверждения.

Влияние на снижение веса

Очищение толстой кишки часто рекламируется как эффективный метод похудения.

В исследовании, опубликованном в сентябре 2004 года в издании «Болезни толстой кишки и прямой кишки», утверждается, что люди теряют в среднем 2,6 фунта после очищение кишечника; некоторые даже смогли потерять до 6,6 фунтов.

Некоторые сторонники очищения толстой кишки утверждают, что люди могут рассчитывать на устранение до 40 фунтов лишних фекалий; однако эти утверждения в значительной степени необоснованны.

Таким образом, любая потеря веса, которую вы испытываете, вероятно, будет очень минимальной.

Результаты не постоянны

Любая потеря веса достигается путем очистки кишечника, вероятно, будет недолгим.

Это потому, что организм постоянно принимает и переваривает пищу, и в этом случае толстая кишка будет продолжать накапливать фекалии.

Потребление продуктов с искусственными красителями, консервантами и красителями только усугубляет эту проблему.

Таким образом, единственный реальный способ избежать прибавки в весе из-за перегруженной толстой кишки — это наслаждаться здоровой диетой, включающей столько органических фруктов , овощи и цельное зерно, насколько это возможно.

Возможные риски

Гастроэнтеролог в клинике Майо по имени доктор Майкл Пикко предупреждает, что очищение толстой кишки может перфорировать кишечник.

Существует также риск обезвоживания и инфекции, особенно среди тех, кто страдает от проблем с почками и сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, пациенты всегда должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем проводить очистку толстой кишки для определить, является ли это безопасным.

Очищение толстой кишки может обеспечить минимальную потерю веса, но не должно рассматриваться как долгосрочное решение.

Вместо этого изменения в диета рекомендуется для обеспечения регулярной ликвидации, чтобы фекалии не накапливались внутри толстой кишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *