Общие причины боли в локте после тренировки

Одна из самых распространенных травм среди спортсменов связана с болью в локте. Почти половина всех теннисистов и 58% всех бейсбольных кувшинов будут испытывать боль в локте в тот или иной момент, но это также распространено среди штангистов, игроков в гольф и даже мастеров боевых искусств. Несмотря на то, что боль в локте встречается часто, вы можете сделать несколько вещей, чтобы предотвратить это заболевание или лечить его дома.

Какие условия могут привести к боли в локте?

Верхняя часть Рука и предплечье соединены сухожилиями, создавая шарнирный сустав, который может стать или раздражаться после повторяющихся движений. Это вызывает боль, которая может распространяться от запястья вверх к костным шишкам на наружном локте. Теннисный локоть и локоть игрока в гольф возникают всякий раз, когда сухожилия становятся воспаленными, и могут привести к опуханию и ограниченному использованию. Теннисный локоть вызывает боль на внешней стороне локтя, в то время как локоть гольфиста вызывает дискомфорт на внутренней стороне локтя. Оба состояния являются формой тендонита, который является воспалением или раздражением сухожилия.

Распространенные причины

Несмотря на то, что повторяющиеся движения являются наиболее частой причиной боли в локте, вы также можете испытывать ее из-за перенапряжения, как в случае, когда вы поднимаете слишком тяжелые веса или выполняете слишком много повторений. Неправильное захватывание клюшек для гольфа или теннисной ракетки (включая слишком сильное удержание) также может вызвать боль в локте, а также может не согреть мышцы перед тренировкой. Вы можете быть более восприимчивыми к развитию боли в локте, если у вас избыточный вес, артрит или ранее вы перенесли травму сухожилий.

Методы домашнего лечения

Самый важный элемент при лечении локтя Боль — это Отдых. Избегайте выполнения напряженных действий в течение по крайней мере 24 часов или дольше, если симптомы сохраняются. Используйте холодные компрессы на локоть по 10-15 минут несколько раз в день и используйте скобу, чтобы стабилизировать локоть. Легкий массаж два-три раза в день, наряду с безрецептурными препаратами, содержащими ибупрофен или ацетаминофен, также может помочь. Если вы не заметите улучшения своих симптомов через три или четыре дня, обратитесь за советом к врачу.

Как предотвратить боль в локте

Чтобы предотвратить боль в локте, не забудьте тренировать ротаторную манжету и лопаточные мышцы. Когда эти мышцы правильно развиты, у вас меньше шансов испытать мышечную усталость, которая может привести к чрезмерному использованию сухожилий разгибателей в предплечье. Тренировка «не пляжных» мышц предплечья также поможет в этом. Используйте правильную форму при поднятии тяжестей, выполнении качательных движений или качках. Всегда разминайте мышцы перед тренировкой и используйте шина на запястье и локоть, если вы склонны к травме. Немедленно прекратите тренировку, если вы испытываете боль в локте, чтобы предотвратить развитие мелких травм.

Профилактика и раннее лечение являются ключевыми, если вы не хотите, чтобы боль в локте превратилась в серьезную травму, которая существенно влияет на вашу способность выполнять повседневные задачи. Используйте правильную форму и наращивание силы как часть своей программы тренировок, а затем немедленно обратитесь за лечением, если вы его испытаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *