Когда принимать креатиновый порошок

Существуют некоторые споры о том, когда принимать порошок креатина — перед тренировкой, после тренировки или в любое удобное время. В любом случае есть преимущества, поэтому ваш выбор часто сводится к удовлетворению ваших личных потребностей и предпочтений. Здесь есть все, что вам нужно знать, чтобы принять правильное решение.

Горячие дебаты о сроках питательных веществ

Термин «время приема питательных веществ» относится к тому, как могут определяться сроки определенных приемов пищи и добавок. влияет на то, как ваше тело поглощает и использует их. Правильное распределение питательных веществ может в некоторой степени повлиять на рост мышц, уровень энергии и даже восстановление. Более того, распределение питательных веществ может помочь вам убедиться в том, что вы получаете максимум за каждый доллар, потраченный на ваши добавки, включая креатин.

Вариант № 1 — перед тренировкой

Когда вы принимаете креатин, вы улучшаете запасы АТФ, который является основным источником топлива для вашего организма. Когда в вашем теле появляется больше АТФ, ваши мышечные волокна могут лучше активироваться и сокращаться, что означает, что вы получите больше силы. Чем больше веса вы можете поднять, тем больше мышечной массы вы можете набрать. Это довольно простая концепция, и поэтому многие люди предпочитают принимать креатин до тренировки.

Вариант № 2 — после тренировки

Есть еще один аргумент относительно того, когда принимать креатиновый порошок. Многие предпочитают брать его после тренировки. Это потому, что после тренировки ваши мышцы истощаются от питательных веществ и наполняются молочной кислотой, которая является побочным продуктом обмена веществ. Когда вы принимаете дозу креатина вместе с некоторыми углеводами и белком, ваше тело может лучше использовать креатин и сделать его еще более эффективным. В том же духе вы можете значительно сократить время восстановления.

Вариант № 3 — Всякий раз, когда вы хотите

Наконец, есть третья группа людей, которые считают, что вам следует принимать креатиновый порошок всякий раз, когда вам это удобно. Эти люди утверждают, что прием креатина до или после тренировки — не более чем суеверие, и что добавка столь же эффективна в любое время суток. Они даже утверждают, что стресс от приема добавки в нужное время может даже свести на нет некоторые из ее преимуществ.

Вердикт: когда принимать креатиновый порошок

Исследование опубликованный в Журнале Международного общества спортивного питания , похоже, поддерживает группу людей, которые верят в то, что они принимают креатин после тренировки. Тем не менее, обе группы — те, кто принимал его до, и те, кто принимал его после, — значительно выиграли. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, так как это исследование было невероятно маленьким и было сосредоточено только на 19 спортсменах.

Что это значит для вас? Как вы знаете, когда принимать креатиновый порошок? Это личный выбор. Если вы хотите максимально возможное повышение энергии во время тренировки, сделайте это за час до тренировки. И наоборот, если вы хотите улучшить способность добавки помогать наращивать мышечную массу и помогать в восстановлении, принимайте ее сразу же после. Для достижения наилучших результатов разделите дозу и принимайте ее как до, так и после.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *