Диеты для женщин: 5 знаменитых диет, которые не стоит пробовать

Каждый год кажется, что существует революционная диета, помогающая людям сбросить вес. Либо тот, либо старый выходит на поверхность и приобретает новую популярность. То, что тысячи людей придерживаются определенной диеты, не означает, что она безопасна. На самом деле, вот пять известных диет для женщин, которых следует избегать.

 1. Палео диета

Палео диета включает в себя употребление мяса, рыбы, фруктов и овощей, избегая зерновых и молочных продуктов. Ученые в Австралии проверили эту диету на мышах и обнаружили, что после восьми недель грызун действительно набрал на 15% больше веса и увеличил свой жир на 50%. Исследования на людях показывают, что диета Палео вызывает подобное увеличение веса у женщин и может даже увеличить риск развития диабета. Однако на короткий срок эта диета может быть полезной.

 2. Диета грейпфрута

Есть несколько вариантов грейпфрутовой диеты, но все они включают в себя употребление грейпфрута или стакан грейпфрутового сока на каждом еда. Сторонники этой диеты утверждают, что кислота в соке грейпфрута поможет сжигать жир, но нет никаких научных доказательств, подтверждающих это. Вместо этого потеря веса, скорее всего, является результатом потребления всего лишь 800-1000 калорий в день, что может привести к постоянному замедлению метаболизма, если следовать слишком долго.

 3. Диета с капустным супом

Эта диета требует употребления капустного супа два или три раза в день. Этот суп обычно используется вместе с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Хотя это поможет вам похудеть, потерянные килограммы в основном будут весами воды. Вы можете не возражать против этого, если вы испытываете предменструальное вздутие живота, но в другое время месяца вы можете легко стать обезвоженным. Диета из капустного супа также может привести к тому, что женщины теряют мышечную массу, а не жир.

 4. Диеты с печеньем

Одна из этих диет для женщин требует, чтобы вы ели специальное печенье с высоким содержанием клетчатки вместо еды. Не только трудно придерживаться диет печенья, но они также могут лишать женщин необходимых питательных веществ, таких как кальций, цинк и железо. Диетическое печенье разработано, чтобы обуздать голод, с высоким содержанием белка; тем не менее, они мало что делают, чтобы подавить тягу, которая возникает из-за колебания гормонов. Таким образом, женщины чаще склоняются к соблазну на диете, чем мужчины.

 5. Мастер очистить диету

Несмотря на то, что Бейонсе и другие знаменитости используются, чистая диета никогда не должна использоваться в качестве быстрого метода похудения. Эта диета требует, чтобы вы питались исключительно водой, в которую были добавлены кайенский перец, лимонный сок и кленовый сироп. Хотя эта диета приведет к потере веса, женщины с большей вероятностью будут терять мышечную массу, а не жир. Это также может вызвать у них чувство слабости и неспособности функционировать.

Когда дело доходит до этого, нет волшебной диеты, которая поможет вам похудеть. Вместо этого вы должны следовать здоровой диете и плану упражнений, чтобы медленно, но верно сбросить лишние килограммы и удержать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *