Вы страдаете от мышечной дисморфии?

Мышечная дисморфия, обычно называемая мышечным дисморфическим расстройством или MDD, представляет собой тип обсессивно-компульсивного расстройства, при котором люди беспокоятся о том, что они слишком малы  или недоразвиты.

Даже когда они имеют массу и размер выше среднего, эти люди считают, что они слишком хрупкие и хрупкие.

Что это вызывает?

Хотя ученые и психологи относительно Не зная о первопричине мышечной дисморфии, существует множество исследований, позволяющих предположить, что у этих людей есть мозг, который неспособен картировать соответствующие границы тела.

Его можно сравнить с состоянием, известным как нервная анорексия где люди чувствуют себя «толстыми», даже когда они невероятно худые, истощенные и слабые.

Люди с мышечной дисморфией смотрят на свое тело ненадлежащим образом и считают, что их мышцы просто слишком малы, независимо от того, их размер.

На самом деле в бодибилдинге и спорте c кружками, его часто называют «бигорексией».

Признаки того, что у вас может быть мышечная дисморфия

Хотя это состояние должно быть диагностировано специалистом по психическому здоровью, есть некоторые предупреждающие признаки и факторы, которые вступают в игру.

Мужчины болеют этим заболеванием чаще, чем женщины, и почти каждый с MDD также страдает от депрессии.

Некоторые признаки того, что вы или кто-то из ваших знакомых могут иметь это расстройство включает в себя:

  • скрывать свои тела под слоями мешковатой одежды;
  • Чрезмерное использование стероидов или других средств для бодибилдинга;
  • Избегание ситуаций, которые могут подвергнуть воздействию тела, например поход в бассейн или на пляж;
  • Чувство отвращения или разочарование по поводу своего физического состояния. внешний вид;
  • Поддержание строгой диеты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка без учета физического здоровья или благополучия;
  • Выполнение экстремальных тренировок, часто вплоть до истощения;
  • Постоянно или навязчиво смотреть в зеркала.

Потенциальная опасность MDD

Мышечная дисморфия может вызвать множество проблем со здоровьем и общим самочувствием.

Часто люди с MDD настолько одержимы своим телом, что лишаются радостей, связанных с позитивными социальными отношениями с друзьями, семьей и даже супругами.

Эти люди могут тренироваться с избытком, даже если они ранены или больны, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Их выбор диеты может привести к их истощению, и они могут использовать повышение производительности добавки безответственно или в избытке, что может привести к летальному исходу, если оставить его без контроля.

Варианты лечения

Несмотря на то, что не существует прямого лекарства от мышечной дисморфии, существуют варианты лечения, которые могут помочь людям с это состояние ведет к более полной, счастливой и здоровой жизни.

Эти люди должны обратиться за помощью к специалистам по психическому здоровью. например, психолог или психиатр, чтобы разобраться в проблемах, вызывающих MDD.

В большинстве случаев эти специалисты могут помочь людям, имеющим дело с MDD, изучить новые методы и способы преодоления трудностей, с которыми они сталкиваются. стресс, который является лучшим способом преодоления расстройства и предотвращения рецидива в будущем.

Мышечная дисморфия является очень серьезной проблемой, и те, кто ее имеет, обычно даже не осознают этого.

Если вы считаете, что вы или кто-то из ваших знакомых страдает от MDD, важно обратиться за лечением, чтобы обратить вспять многие нездоровые привычки, связанные с этим заболеванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *