Мышечное развитие: в каком возрасте начинать заниматься бодибилдингом?

Мышечное развитие — это то, чего хотят мальчики-подростки, чтобы поднять их уверенность и сделать их более привлекательными для противоположного пола.

Однако бодибилдинг для подростков далеко отличается от бодибилдинга у взрослых, поэтому молодые мужчины должны помнить определенные вещи при разработке плана тренировок.

Таннер Стэйшнс

Половая зрелость измеряется в фазах, известных как «стадии Таннера».

Стадия 1 — это стадия развития до подросткового возраста, в течение которой уровни тестостерона в основном очень низкие.

Стадия 2 представляет начало полового созревания, и именно тогда уровни тестостерона в сыворотке крови начинают увеличиваться. .

На третьем этапе у мальчиков возникают всплески роста, и это также происходит, когда уровень тестостерона примерно вдвое ниже, чем у взрослого мужчины.

На четвертом этапе голос начинает меняться, и уровень тестостерона составляет около 80%.

Рост роста замедляется на стадии 5, так как у мальчиков начинают развиваться вторичные половые признаки , включая дальнейший рост мышц.

Лучший возраст для бодибилдинга

Каждый человек проходит различные этапы Таннера по-разному.

Таким образом, невозможно определить точный возраст, когда следует начинать бодибилдинг.

Мужчины, находящиеся в стадии предпубертатия, скорее всего, почти не увидят роста мышц.

Умеренное развитие мышц может быть возможным на второй и третьей стадиях, но только когда мальчик достигнет четвертой стадии (обычно в возрасте около 14 лет), возможны значительные успехи.

К тому времени, когда мужчина достигает стадии 5 (обычно в возрасте от 15 до 18 лет), он может ожидать примерно тех же результатов, что и взрослый мужчина.

Соображения

Даже если мышечное развитие может быть возможным во время На большинстве стадий полового созревания слишком большая тренировка с отягощениями может замедлить рост.

Интенсивные силовые тренировки могут оставить тело без достаточной энергии для роста, и в этом случае рост может быть остановлен.

Чтобы этого не происходило, подросткам следует ежедневно принимать от 17 до 20 калорий на фунт.

Также важно увеличивать интенсивность тренировки не более чем на 10% за один раз, чтобы обеспечить это. не является чрезмерным налогообложением.

Диетические проблемы

В дополнение к правильному потреблению калорий, культуристам-подросткам следует потреблять достаточное количество постного белка и углеводы каждый день.

Им также следует избегать подсчета углеводов или диеты, чтобы помочь им сбросить вес.

Витамин B6 помогает метаболизировать аминокислоты из белка, поэтому употребление в пищу таких продуктов Так как семена подсолнечника, бананы, тунец и постная свинина важны.

Витамин А необходим для здорового полового развития, поэтому мужчины должны как можно чаще употреблять такие продукты, как морковь, сладкий картофель, тыкву и дыню.

Витамин D необходим для развития костей, и 600 международных единиц рекомендуются для мальчиков, которые еще не достигли стадии 5 Таннера.

Здоровое мышечное развитие в юношеском возрасте может пройти через половое созревание менее неловко.

Это также может помочь мальчикам развить активный образ жизни, который поможет обеспечить их хорошее здоровье в зрелом возрасте.

Пока принимаются надлежащие меры предосторожности, бодибилдинг это то, что мужчины могут наслаждаться даже на ранних стадиях полового созревания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *