Какие мышцы работают подбородки?

Если кто-то спросит вас: «С какими мышцами работают подбородки?», не могли бы вы дать им правильный ответ? Скорее всего, вы этого не сделаете, и вы даже не осознаете это. Это не плохо, так как это распространенная ошибка, которую большинство спортсменов ошибаются. Чтобы узнать верный ответ, прочитайте ниже.

Какие мышцы работают на подбородке?

Большинство слушателей допускают критическую ошибку, вставляя подбородки в свою программу. Поскольку это похоже на подтягивание при исполнении (но с ладонями, обращенными к вам), многие думают, что подбородок — это упражнение для спины. Однако это не так. Когда все сделано правильно, подбородок на самом деле является упражнением на бицепс, а не движением для латов.

Это связано с тем, что предплечья должны оставаться максимально вертикальными на протяжении всего движения, а тело должно вращаться вокруг локтей. Хотя мышцы спины, безусловно, будут задействованы, именно бицепсы являются основными движущими силами.

Где следует поднимать подбородок в своей тренировке?

Теперь, когда вы ответили вопрос «с какими мышцами работают подбородки?», следующий вопрос: «где они должны быть задействованы в вашей тренировке?» Это будет зависеть от вашего общего макета программы. Подъемы подбородка, как правило, следует считать массовым упражнением по той же схеме, что и кудри со штангой или гантелями. Если вы работаете вместе на бицепс и трицепс, вы захотите сделать это на ранней стадии тренировки, когда вы еще свежи и можете приложить максимум усилий.

Однако если вы работаете на бицепс и снова в той же тренировке, вы можете использовать подбородок как своего рода «переход» от одной части тела к другой. Выполнение этого в середине тренировки может служить способом «закончить» одну часть тела, одновременно разогревая другую. Это применимо независимо от того, делаете ли вы сначала спину или бицепс.

Когда вы выполняете упражнение в начале тренировки, относитесь к гипертрофическим движениям, основанным на силе, делая подходы по 6-8 повторений. Однако, если используется как «переходное» движение, сделайте 40-50 повторений всего за минимально возможное количество подходов, где первый подход выполняется как минимум за 15 повторений. В любом случае, используйте внешние инструменты (например, весовые пластины, свисающие с погружного ремня или машины для подтягивания), чтобы вы могли делать повторения в нужном диапазоне.

Сохраняя акцент на бицепс

Чтобы сделать акцент на бицепс, делая подбородок, необходимо помнить о двух основных вещах. Во-первых, вы хотите, чтобы ваш торс оставался максимально вертикальным. Когда вы поднимаетесь, у вас может появиться желание изогнуть грудь, сжимая лопатки вместе. Это сместит акцент на вашу спину, чего вы не хотите. Поддержание туловища в вертикальном положении обеспечит использование в основном бицепсов.

Следующее, что вы захотите убедиться, также поможет вам сохранить правильное положение тела, и ваши локти никогда не будут проходить мимо ваших сторон. , Поскольку вы будете полностью разгибаться в нижней части движения, вам придется сгибаться / вращаться вокруг плечевого сустава и локтя, когда ваш подбородок приближается к подтягивающей планке.

Однако, как только ваш локоть встает на вашу сторону (примерно на полпути через представителя), не позволяйте ему двигаться дальше. Подумайте о том, как вы держите локти посаженными по бокам во время сгибания штанги. Именно здесь вы захотите держать локти до тех пор, пока ваш подбородок не достигнет перекладины, а затем вы снова опуститесь до этой точки на пути вниз. Это минимизирует вовлечение спины и максимизирует стимуляцию бицепса.

Может потребоваться небольшая практика, чтобы подтянуть подбородок так, чтобы почти весь акцент делался на бицепс. Тем не менее, когда вы это сделаете, вы можете быть уверены, что ваши бицепсы будут работать так, как никогда раньше, и будут расти быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *