Гимнастика во время беременности: что нужно и чего нельзя делать

Одно время идея физических упражнений во время беременности считалась запретной. В наши дни врачи все чаще признают пользу здоровой беременности как для матери, так и для ребенка. Тем не менее, упражнения во время беременности должны выполняться осторожно, поэтому важно помнить о том, что нужно и чего нельзя делать.

Делайте: обратитесь к врачу

Любая программа упражнений должна быть одобрен вашим врачом акушерства и гинекологии. Он или она определит, какие изменения должны быть внесены в вашу программу. Внимательно прислушивайтесь к советам своего врача, чтобы убедиться, что ваши тренировки полезны, а не вредны.

Выполните: создайте тренировку в зависимости от вашего уровня физической подготовки

Если вы были негодны до беременности, сейчас не время начинать подготовку к марафону. Это не значит, что вы не можете тренироваться, но это означает, что вы не должны начинать очень напряженную тренировку до тех пор, пока вы не родите и достаточно восстановитесь.

Выполните: измените интенсивность тренировок

Занятные действия, такие как бег, могут больше не подходить для вашей беременности. Это означает, что вы можете захотеть изменить интенсивность своих тренировок, включив вместо этого аэробику с низким уровнем воздействия или быструю ходьбу.

Выполните: прекратите тренировку, если вы испытываете тошноту, рвоту или головокружение

Даже после обращения к врачу и тщательного изменения тренировки у вас могут возникнуть такие симптомы, как тошнота, рвота или головокружение. Если это происходит, немедленно прекратите тренировку и обратитесь к врачу.

Не: выполняйте действия, требующие баланса

Во время беременности ваш центр тяжести смещается, подвергая вас повышенному риску падения. Поэтому вам следует избегать таких действий, как езда на велосипеде, катание на лошадях или катание на лыжах, и все это требует равновесия.

Не делайте упражнений, лежа на спине

Упражнения, которые выполняются лежа на спине, чрезмерно усиливают нагрузку на позвоночник — особенно после первого триместра. Через 20 недель это также может ограничить приток крови к матке (который может в 100 раз превышать ее нормальный размер), увеличивая тем самым вероятность врожденных дефектов.

Не: участвовать в контактных видах спорта

Контактные виды спорта, такие как dodgeball и racquetball, опасны, поскольку прямой удар в живот может привести к выкидышу. Вы можете заниматься боевыми искусствами во время беременности, если вы позаботитесь о том, чтобы не давить на себя и избегать спарринга.

Не: напрягайтесь, чтобы поднимать тяжелые веса

Скандинавское исследование показало, что Тренировка на легкое сопротивление, как правило, была безопасным методом тренировки во время беременности. Тем не менее, перенапряжение для поднятия тяжестей может привести к повреждению плаценты и даже к кровотечению или появлению пятен.

Не: разрешайте сердцебиению превышать 140 ударов в минуту

Занятия во время беременности требуют, чтобы частота сердечных сокращений была ниже 140 ударов в минуту, независимо от вашего возраста или уровня физической подготовки. Если вы превысите это, вы рискуете перенапрячься и значительно увеличите вероятность осложнений.

Опрос, опубликованный в Plos One, показывает, что половина всех женщин, как правило, перестают заниматься во время беременности, в основном из-за недостатка советов по тренировкам со стороны их поставщиков. Если вы ожидаете, поговорите со своим врачом об этом и не делайте, чтобы составить здоровую фитнес-программу, которая перенесет вас к дате родов и после.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *