3 преимущества приседа в боксе для спортсменов

Почти все знают, что спортсменам нужны крепкие бедра, ягодичные мышцы и нижняя часть тела в целом, если они хотят максимизировать производительность. Тем не менее, традиционные программы приседаний в настоящее время часто заменяются приседами в боксах в программах тренировок с отягощениями. Ниже приведен список трех преимуществ приседа на ящик, показывающий, почему они должны иметь приоритет.

Правильно делайте приседания в боксе для улучшенного движения бедра

Прежде чем приступить к выполнению каких-либо льгот приседаний на ящик, вы должны убедиться, что вы правильно выполняете приседания на ящик. Многие думают, что приседания в ящиках — это когда вы кладете за собой ящик, скамью и т.п. и садитесь на корточки, пока ваш зад не коснется их. В этом сценарии бокс просто используется как своего рода измерительное устройство, чтобы вы приседали на определенную глубину. Однако это не правильно.

Правильно выполненный присед в ящике покажет, что вы снова садитесь на ящик, как если бы вы сидели на стуле. В то время как ваши ноги должны оставаться плоскими на земле все время, было бы не слишком необычно чувствовать, что вес ваших ног на мгновение облегчается, когда вы садитесь на ящик.

Идея состоит в том, что когда вы садитесь на коробку, вы разгружаете бедра. Затем, когда вы изменяете импульс, вы вынуждены затем перезагрузить бедра, двигая их вперед так сильно, как только можете. Это вызывает большее мышечное сокращение, и именно поэтому приседания на ящик так полезны для развития спортивного движения бедра.

Приседания в боксе увеличивают начальную силу и мощь

Одним из наиболее важных преимуществ приседа на ящик является улучшенная стартовая сила и мощность. Традиционный представитель, в котором вы начинаете приседать со стоячей позиции, опускаться, переворачиваться и снова приседать, снова использует то, что называется «реактивной силой». Реактивная сила — это когда вы можете обратить вспять импульс эксцентрика и применить его к концентрическому.

Тем не менее, когда вы запускаете концентрический путь с тупика, нет никакого импульса, чтобы повернуть вспять. Это называется «стартовая сила». Многие атлеты могут использовать свою силу и мощь, как только они начинают двигаться, но не слишком сильны вне ворот. Если они смогут улучшить это, их производительность будет радикально увеличена. Примерами могут быть спринтеры, выходящие из блоков быстрее, или линейный футболист, выходящий из строя более взрывно.

Когда вы садитесь на бокс и разгружаете бедра, вы не просто улучшаете тазобедренный сустав, когда поднимаетесь с бокса. Поскольку бедра разгружаются, а затем снова загружаются, вы работаете над этой начальной силой гораздо больше. Выполняйте приседания со штангой взрывно, и ваша сила также увеличится намного больше.

Приседания в ящиках работают на нескольких плоскостях движения

Одним из преимуществ приседа на ящик, о котором редко говорят, является то, что вы работаете в нескольких плоскостях движения. При обычных приседаниях со штангой вы приседаете на самом деле только во фронтальной плоскости (то есть — вы двигаетесь только вверх и вниз). Однако, поскольку вы опускаетесь обратно на коробку, вы также двигаетесь в поперечной плоскости (т.е. вперед и назад).

Это важно, так как большинство видов спорта не выполняются только в одной плоскости движения — они трехмерные. Чем больше силы и мощности вы можете проявить в нескольких направлениях (особенно в одно и то же время), тем больше у вас шансов на повышение производительности. Приседания с ящиками помогут вам в этом.

Существует множество преимуществ приседа в боксе, так как это одно из лучших упражнений для укрепления силы и развития спорта. Полезные для улучшения движения бедра, работы в нескольких плоскостях движения и развития стартовой силы / мощности, приседания в ящиках должны быть жизненно важной частью любого режима тренировок спортсменов. Используйте калькулятор One Rep Max, изучите свои лимиты и настройте подъем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *